Компания производитель ТМ ОСНОВИТ вступила в Российскую гипсовую ассоциацию.

Компания производитель ТМ "ОСНОВИТ" вступила в Российскую гипсовую ассоциацию.

21 ноября 2007 г. в Центре международной торговли в рамках Российской недели сухих строительных смесей состоялось очередное заседание Российской гипсовой ассоциации и торжественное вручение дипломов новым участникам РГА, каждый из которых получил возможность выступить с краткой речью. Директор по маркетингу и развитию ТМ "Основит" Д. В. Тюрин рассказал об истории организации, планах на будущее, о продукции компании, уделив особое внимание позициям на основе гипса, и об актуальности вхождения компании в РГА.

Отечественная гипсовая промышленность возникла в начале прошлого столетия. У предприятий, составляющих ее основу, есть достаточно серьезное и славное прошлое: на сегодняшний день существует ряд добывающих и перерабатывающих предприятий, которые в своей истории отмечали уже юбилеи 60, 70 и 75 лет.

25-26 октября 2005 г. на учредительном собрании Российских производителей строительных материалов из гипса была организована Российская гипсовая ассоциация (РГА). Учредителями выступили крупнейшие научные сообщества в данной сфере: НИИ строительных материалов и конструкций им. П.П. Будникова, НИИ строительной физики Российской академии архитектуры и строительства, НТЦ ЭМИТ. Сегодня в состав Ассоциации входят производственные и торговые объединения, научно-исследовательские институты.

За время существования гипсовой ассоциации была сформирована информационная база членов ассоциации, проведена работа по разработке нормативно-технической документации (разработка двух ГОСТов на гипсовое вяжущее и на перегородочные плиты), спланирована работа по изданию и переизданию технической литературы и учебников по гипсовой тематике. Отраслевое объединение РГА уверенно стоит на пути создания нормативной базы по гипсу и новых стандартов, которые будет использовать российская гипсовая промышленность.

В Европе аналогичная Ассоциация «ЕВРОГИПС» существует с 1961 года. Цели Российской и Европейской ассоциаций аналогичны - продвигать как гипсовые строительные материалы, так и интересы их производителей. Главной целью РГА является вывести российское качество на уровень европейских стандартов. В связи с этим в следующем году планируется вступление Российской гипсовой ассоциации в «ЕВРОГИПС».

Генеральный директор компании С. В. Чубчев так прокомментировал вступление компании в РГА: «В ассортиментной линейке ТМ "Основит" представлены гипсосодержащие позиции. Мы, как производители сухих строительных смесей, следуем передовым технологиям гипсовой индустрии. Поэтому для нас вступление в РГА – важный и актуальный шаг. Компания планирует активно развивать гипсовое направление; следовательно, мы должны оперативно реагировать на тенденции рынка и перспективы его развития, взаимодействовать с производителями по поставке сырья для производства сухих строительных смесей, общаться и обмениваться опытом с участниками рынка».

29.11.2007
Другие новости

Правильные решения для печей и каминов

Правильные решения для печей и каминов

Печные комплексы, барбекю, камины придают домам обжитой и уютный вид. Больше в...

14.08.2018 Подробнее

С Днем строителя!

С Днем строителя!

Поздравляем с праздником – Днем строителя!

Стройте самые смелые планы - они ...

10.08.2018 Подробнее

Первое строительное шоу на Youtube

Первое строительное шоу на Youtube

На Youtube стартовало первое строительное шоу ТехнадZorro - проект "Гильдии ...

08.08.2018 Подробнее

ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ СЕМИНАР/ВЕБИНАР

Организатор: Технический центр СЕДРУС
ЗАПИСАТЬСЯ
ЗАКРЫТЬ ОКНО

Подписаться Оставить отзыв
Оставить отзыв
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
* — поля, обязательные для заполнения.